Risoto de Gorgonzola com Pêra ao Vinho


Risoto de Gorgonzola com Pêra ao Vinho

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz  Culinária Italiana saiba mais
Ingredientes
✔ 200 gr de Arroz Arbório para Risoto Blue Ville
✔ 100 gr de gorgonzola
✔ 50 gr de pera descascadas
✔ 100 ml de vinho tinto
✔ 100 ml de vinho branco
✔ 25 gr de açúcar
✔ 50 gr de manteiga
✔ 1 cebola
✔ 1 cenoura
✔ 1 alho-poró
Como Preparar
1. Em uma panela, adicione a manteiga e coloque o alho-poró cortado para fritar.
2. Antes que pegue cor, adicione o arroz Arbório para Risoto Blue Ville, frite por alguns minutos e adicione o vinho branco.
3. Mexa até secar, adicione o caldo até que fique al dente.
4. Coloque o queijo gorgonzola.

Modo de preparo da Pêra ao Vinho:
1. Coloque a pêra em uma panela para cozinhar junto com o vinho tinto e o açúcar, cozinhando até formar uma calda.
2. Coloque a pêra no centro do prato, decorando o prato com a calda e bom apetite!
Montagem do Prato