Risotto Faranaci


Risotto Faranaci

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz  Culinária Italiana saiba mais
Ingredientes
200 g de arroz arbóreo Blue Ville
1 cebola média
1 gfa de vinho branco seco (CHARDONNAY)
300 g de sobrecoxa em cubos
200 g de cogumelos frescos (paris, portobello, pleorotus)
1 maço pequeno de sálvia
50 g de manteiga sem sal
50 ml de azeite de oliva extra-virgem
600 ml de caldo de galinha
50 g de queijo parmesão
pimenta branca
louro
tomilho
sal e pimenta branca em grãos
Como Preparar

Montagem do Prato
1. Em uma panela larga de fundo grosso, refogue a cebola e o frango com manteiga e um fio de azeite. Junte o arroz e refogue bem até ouvir o arroz "chiar;
2. Adicione vinho branco até cobrir o arroz, mexa constantemente;
3. Continue mexendo e adicionando caldo de galinha aos poucos até perceber que o ponto do arroz está "quase" al dente;
4. Apague o fogo, junte os cogumelos e a sálvia. Ajuste o sal e pimenta. Adicione manteiga e queijo parmesão. Sirva imediatamente.