Risoto de abobrinha zucchine com tomate cereja


Risoto de abobrinha zucchine com tomate cereja

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz  Culinária Italiana saiba mais
Ingredientes
Fritar o olho poró acrescentando a zucchine em pedaços regulares, acrescentar a nata, temperar com sal e pimenta. Reservar. Numa panela de fundo largo aquecer o azeite com a metade da manteiga e fritar a cebola. Acrescentar o arroz e refogando por alguns minutos. Adicionar o vinho e deixar evaporar em fogo alto.
Como Preparar
400 g de arroz, 400 g de zucchine cortado em pedaços, 10 tomates cereja, 2 alho poró picado, ½ taça de vinho branco, 4 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena, tomilho ou orégano, 1 e 1/2 litros de caldo de legumes e 50 g de nata fresca , queijo parmesão , sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem do Prato
Acrescente caldo aos poucos, mexendo sempre e cozinhe até o risoto até ficar “ao dente”, colocando caldo quando necessário.
Finalize o risoto colocando a zucchine , queijo parmesão , sal e pimenta preta, acrescente pedaços de manteiga congelada.
Sirva e decore com os tomates cereja cortado ao meio com a mistura de tomilho ou orégano.