Risoto de gorgonzola com peras ao molho de vinho tinto


Risoto de gorgonzola com peras ao molho de vinho tinto

nome da receita

Utilize nesse prato:

Arroz  Culinária Italiana saiba mais
Ingredientes
300g de arroz arbório Blue Ville, 200g de manteiga sem sal,250g de creme de leite pasteurizado, 200ml de vinho branco seco, 300 ml de vinho tinto, 4 peras contadas em cubos, 200g de queijo gorgonzola ralado, 100g parmesão ralado, ½ colher (chá) noz moscada moída, 1 litro de caldo de legumes, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 colheres (sopa) de dill, Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora.
Como Preparar
Em uma panela aqueça todo o caldo de legumes, reserve. Em outra panela derreta a metade da manteiga e doure a cebola picada, logo adicione o arroz mexendo sempre até os grãos se soltarem uns dos outros, ponha o vinho branco mexa até evaporar. Adicione 3 conchas de caldo e mexa, deixe cozinhando até o caldo secar mexendo de vez em quando. Siga este processo até o arroz ficar al dente.adicione a pera com nata aquecida, o gorgonzola, a noz moscada, o funcho, a pimenta do reino e o parmesão; quando os ingredientes estiverem mesclados de forma homogênea adicione a manteiga gelada cortada em cubos servindo imediatamente.
Montagem do Prato