Ingredientes
300g de arroz arbório Blue Ville, 200g de manteiga sem sal,250g de creme de leite pasteurizado, 200ml de vinho branco seco, 300 ml de vinho tinto, 4 peras cortadas em cubos, 200g de queijo gorgonzola ralado, 100g parmesão ralado, ½ colher (chá) noz moscada moída, 1 litro de caldo de legumes, 1 cebola picada, 1 ramo de tomilho, 2 colheres (sopa) de dill, Sal a gosto e pimenta do reino moída na hora.
Como Preparar
Em uma panela aqueça todo o caldo de legumes, reserve. Em outra panela derreta a metade da manteiga e doure a cebola picada, logo adicione o arroz mexendo sempre até os grãos se soltarem uns dos outros, ponha o vinho branco mexa até evaporar. Adicione 3 conchas de caldo e mexa, deixe cozinhando até o caldo secar mexendo de vez em quando. Siga este processo até o arroz ficar al dente.adicione a pera com nata aquecida, o gorgonzola, a noz moscada, o funcho, a pimenta do reino e o parmesão; quando os ingredientes estiverem mesclados de forma homogênea adicione a manteiga gelada cortada em cubos servindo imediatamente.
Montagem do Prato