Pão com Farinha de Arroz Sem Glúten


Pão com Farinha de Arroz Sem Glúten

nome da receita

Utilize nesse prato:

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Ingredientes
✔ 2 xícaras de farinha de arroz Blue Ville
✔ 1 xícara de polvilho doce
✔ 1 colher (chá rasa) de goma xantana (ou cmc)
✔ 1 colher (sopa) fermento biológico seco instantâneo
✔ 1 colher (sopa) açúcar mascavo
✔ 1 e 1/2 colher (chá) de sal
✔ 2 colheres (sopa) de azeite (ou outro óleo)
✔ 350 ml de água morna (aproximadamente 1 e 1/2 xícara)
Como Preparar
1. Junte as farinhas, o fermento, o açúcar e a goma xantana, misturando bem.
2. Adicione o sal e o azeite e misture novamente até incorporar.
3. Aos poucos adicione a água (ou leite) e misture até ficar uma massa consistente (não pode ficar molenga). A quantidade de água pode variar conforme a umidade da farinha e do clima na sua cidade, então coloque aos poucos. Caso sua massa fique mole demais adicione um pouco mais de farinha de arroz. Misture até virar uma massa homogênea e consistente. Com as mãos, vá sovando até dar o ponto.
4. Coloque a massa em uma forma média de pão.
5. Cubra a forma e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos.
6. Asse em forno preaquecido a 200° graus até dourar.
7. Deixe esfriar um pouco, desenforme e corte.
Montagem do Prato