Cuca de banana


Cuca de banana

nome da receita

Utilize nesse prato:

Farinha de Arroz saiba mais
Ingredientes
Ingredientes para massa:
✔2 xícaras (chá) de Farinha de Arroz sem glúten Blue Ville
✔1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
✔3 ovos
✔50 g de manteiga em temperatura ambiente
✔¾ de xícara (chá) de leite
✔1 banana amassada
✔1 colher de (café)de goma xantana
✔1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
✔3 bananas-nanicas maduras
✔¾ de xícara (chá) de açúcar
✔¾ de xícara (chá) de farinha de arroz Blue Ville
✔50 g de manteiga gelada
✔1 colher (chá) de canela em pó
Como Preparar
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2. Para a cobertura, misture a farinha, o açúcar e a canela. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Descasque e fatie a banana em rodelas de 1 cm. Reserve.
3. Para a massa, na batedeira, misture manteiga e açúcar até formar uma farofa úmida.
4. Adicione ovos e bata até formar um creme claro.
5. Adicione farinha e leite em 3 etapas, batendo para incorporar.
6. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
7. Transfira a massa para a assadeira e coloque rodelas de banana sobre a massa.
8. Amasse pequenas quantidades de farofa e coloque sobre a cuca.
9. Asse por cerca de 40 minutos até dourar.
Montagem do Prato